Единый государственный реестр
саморегулируемых организаций
арбитражных управляющих
Рег. № 001-1
дата включения 19 декабря 2002
16/08/2010 20:25

здравствуйте вступили в долевое строительство расторгли договор деньги нам не выплатили предприятие признали банкротом выбрали конкурсного управляющего что нас ждет дальше вернут ли деньги

Имя: 
светлана

1. В соответствии с ч. 2 ст. 9 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным ч. 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным ч. 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.

 

Процедуру банкротства конкурсное производство регулирует гл. VII «Конкурсное производство» ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Если Вы заявили свои требования и по решению Арбитражного суда Вас включат в реестр, то после реализации конкурсной массы, в соответствии с очередностью удовлетворения требования кредиторов, установленной ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», удовлетворят Ваши требования.

Если Вы не заявили свои требования, то когда заявите их, они будут удовлетворяться в соответствии с п. 4 ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».